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가족의 일상

삼겹살효능 통삼겹구이 에어프라이어 조리법


오늘은 삼겹살의 효능을 한번 알아볼까요?

 

삼겹살은 정말이지 우리들에게 없어서는 안될 식재료중 하나지요?

 

가격도 부담없고 가족이 여럿이 둘러앉아 먹을 수있는 아주 착하고 맛있는 식재료 중하나입니다.

 


 

 

삼겹살은?

 

 

삼겹살 효능 에어프라이기 


 

제 5대갈비뼈 또는 제6대 갈비뼈에서 뒷다리까지의 등심아래 복부 부위입니다.

 

삼겹살은 지방의 함량이 높고 단백질이 적지만 지방의 고소한맛과 육단백질의 구수한 맛이 아주 멋진조화를 이루어 많은 사람들 사랑하는 음식이지요~

 

삼겹살은 아주 맛이좋지만 지방의 함량이 높다는 단점이 있는데요~

 

하지만 삼겹살에는 지방함량의 단점을 보완해줄 아주 좋은 성분들이 있습니다.

 

바로 비타민과 미네랄이 고기속에 적당히 함유되어 있어 식감이 부드럽습니다.

 

우리나라에서 삼겹살은 주로 구이나 수육용으로 사용되며 외국에서는 염지하여 가공한 식품인 베이컨으로 주로 사용됩니다. 

 

 

 

 

삼겹살효능 에어프라이어

 

 

 

맛있는 삼겹살 부위는? 


 

삼겹살부위는 지방이 단단하고 살과 지방이 고르게 분포되어 있는 부분이 맛이 월등합니다.

 

보통마트에서는 좋은 부위와 안좋은 부위 즉 삼겹살의 맛이 있는 부분과 없는 부분을 섞어서 판매하는데요~

 

잘고르셔야합니다~

 

뒷다리에 가까울수록 미추리라고 부르며 삼겹살등급 중에 하등급에 해당합니다.

 

삼겹살을 고르는 중요한 팁중에 하나는 지방이 단단한지 살과 지방의 비율이 골고루 분포되어있는지,

 

밝은 핑크색을 띄고있는지 오돌뼈가 있는지를 확인하는 것이 매우좋습니다.

 

 

제가 오늘 알려드릴 삼겹살 요리는 바로 삼겹살에어프라이기, 통삼겹구이입니다


삼겹살 싫어하시는분은 많지 않으시죠?

 

저희 가족들은 삼겹살을 주2회정도 자주먹고는 하는데요~

 

구워도 먹고 수육으로도 먹고는 하는데요~

 

오늘 소개해드릴내용은 삼겹살 에어프라이어 조리법입니다.

 

에어프라이기로 사용시 기름이 사방으로 튀는 것을 방지할수있고, 기름기가 쫙빠져 "겉바속촉"의 삼겹살구이를 접하실 수 있습니다.

 

그럼 에어프라이기 통삼겹구이 레시피를 지금 바로 공유합니다.

 

 

-준비물-


 

통삼겹 2인분

 

다른 분들은 후추랑 소금이랑 간도 하시고, 마늘이랑 파도 같이 구우시는분들이 많은데, 저는 아이들이랑 같이 먹을거라 간을 하지않고 정말 통삼겹만 넣었는데요~

 

정말 "겉바속촉"한게 너무 맛있었어요~!! 

 

 

 

 

시간은 180도 30분 , 한번 다른방향으로 20분정도 구워주었더니 정말 맛있었답니다.^^

 

시간은 고기양과 환경에 따라 달라질 수 있는 점 참고해주세요~

 

통삽겹 에어프라이어

 

 

통삽겹 에어프라이어

 

와우 정말 맛있어보이지않나요?

 

저는 항상 구워먹거나 수육으로 해먹었는데 이제 통삼겹으로 구매하여

 

에어프라이어 돌려먹어야겠다고 다짐했답니다.

 

캠핑가서먹는 바베큐맛이 나고 맛있었습니다.

 

 

통삼겹구이 에어프라이어

 

통삼겹과 곁들여먹으면 너무나 맛있는 파절이 레시피 함께갑니다.

 

기준은 밥숟가락입니다.

 

-파절이레시피-

 

대파 1뿌리, 고춧가루1스푼, 설탕1스푼, 식초1/2스푼, 소금1/2 ,참기름1스푼, 통참깨1/2스푼

 

이렇게 하시면 아주 꿀맛 파절이가 완성됩니다.

 

효능도 좋고 누구나 쉽게 접할수 있는 삼겹살요리 여러분도 통삼겹을 구매하셔서 에어프라이어에 조리해드셔보세요~

 

실패가 없답니다.